会話の右上の「Share」を押し、表示された画面でもう一度「Share」を押すと、共有リンクができます。リンクを知っている人は、その時点までの会話(アーティファクトを含む)を閲覧だけできます。添付したファイルは共有されません。
共有のルール
- 共有後に送ったメッセージは非公開のまま。いったん共有を解除して共有し直すと、新しい内容も含めたスナップショットに更新される
- 見た人は会話を続けられない
- Team・Enterpriseでは、同じ組織のメンバーとしか共有できない
共有をやめる
「Share」メニュー、または Settings → Privacy の「Shared chats」からオフにすると、リンクは開けなくなります。
特定の人だけに共有したい
特定の人を指定して共有する方法もあります(公式ヘルプ「Share a chat with specific people」)。
出典・参考:Claudeヘルプセンター「Share and unshare chats」、Claudeヘルプセンター「Public links for shared chats」(2026年11月時点で確認)