プロジェクトの共有はTeam・Enterpriseプランの機能です。作るときに「公開(組織の全員が見て使える)」か「非公開(招待したメンバーだけ)」を選び、あとからメンバーを招待できます。Enterpriseでは、グループ単位の共有(ベータ)もできます。
個人プランでは
Free・Pro・Max・Ultraでは、プロジェクトを他の人と共有する機能はありません。会話は共有リンクで共有できます(会話を他の人に共有するには?)。
管理者の設定
管理者は、公開プロジェクトやプロジェクトの共有をオフにできます。共有できない場合は、組織の管理者に確認しましょう。
出典・参考:Claudeヘルプセンター「Manage project visibility and sharing」、Claude公式「Pricing(料金)」(2026年11月時点で確認)